Разнообразные уфологические секты

Публикуется в разделе "Мракобесие"

23.10.2014. В современном мире сообщения об НЛО давно перестали быть сенсацией. Более того, на наших глазах на свет появляются НЛО-религии. В качестве богов адепты новых учений выбирают космических пришельцев.

Который не пришел

Большинство современных уфо-религий специалисты относят к разряду тоталитарных сект. И, наверное, напрасно. По своей сути они достаточно безвредны. Так, например, культ Чен Тао («Истинный путь») был сформирован профессиональным психологом, преподавателем социологии Хонг Мин Ченом.

Ученый решил попробовать переложить христианство на современный техногенный лад. По его мнению, Солнечная система появилась в ходе войны Высших сил с использованием ядерного оружия. Кроме того, Хонг Мин Чен утверждал, что является истинным отцом Иисуса Христа, и предрекал возвращение сына на летающей тарелке 31 марта 1998 года в 10 часов утра. Свои предсказания тайванец, по его словам, черпал в рисунках, остающихся на небе после пролета реактивных самолетов.

Разнообразные уфологические секты

Если его «сын» не сойдет с тарелки в назначенный день и час и не выступит по телевидению, Хонг Мин Чен обещал отдать себя на расправу толпе, полагая при этом, что наиболее справедливым наказанием для него будет смерть на кресте или под градом камней обманутых адептов.

В прессе необычная уфо-религия значилась как «Церковь спасения Господня», или «Фонд летающей тарелки спасения Господня для Земли». Наступило 31 марта 1998 года. Но ни в 10 часов утра, ни в полдень, ни к ужину долгожданная тарелка так и не появилась. Разочарованный Хон Минг Чен, ожидавший пришествие «сына» в телестудии перед камерами, со вздохом заявил, что Бог, очевидно, оказался слишком скромен, чтобы появиться в прямом эфире.

А потом мистер Чен сказал совершенно уж невероятное: «Поскольку явление Господа на телевидение не состоялось, вы можете считать, что мы исповедуем абсурд. Я бы предпочел, чтобы вы не верили в то, что я когда-либо говорил».

Подобного мужественного поступка еще никто из создателей сект ни до, ни после Хон Минг Чена не совершал. Неудавшегося мессию не забили камнями и не приколотили к кресту. Вся паства вместе со своим кумиром переехала в район Великих озер, а затем в Нью-Йорк дожидаться конца света в 1999 году. Они не дождались его ни в этот год, ни на следующий, и в 2001-м секта мирно распалась. С тех пор о ней ничего не слышно.

Далее

Хотите что-то добавить или возразить? Вы можете оставлять свои комментарии прямо здесь или вступить в наши группы ВКонтакте или в Facebook и участвовать в обсуждениях